Пять объектов образования и спорта получит Ингушетия в населенных пунктах Сунженского района в 2023 году

В  Ингушетии реализуют масштабные проекты строительства ряда социально значимых объектов. По информации регионального Минстроя в 2023 году в сельском поселении Троицкое планируется построить два детских сада и общеобразовательное учреждение на 540 мест, новую школу на 420 учащихся возведут в Нестеровском сельском поселении.

В будущем году  Сунженский район получит еще один важный объект – в предгорном селе Алхасты появится первое мини-поле. Его построят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Эта территория была отобрана для благоустройства в 2023 году по итогам рейтингового онлайн-голосования. В скором времени дети и взрослые смогут играть в футбол на новом поле.

«Разительные перемены в муниципальных образованиях происходят благодаря реализации в Ингушетии ряда федеральных программ и нацпроектов — федеральной программы по комплексному развитию сельских территорий и нацпроектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура». В с.п. Троицкое в этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» проложена асфальтовая дорога к Троицкому детскому дому-интернату от федеральной трассы «Кавказ» протяженностью 1,6 км. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в отдаленном сельском поселении Берд-Юрт благоустроили общественную территорию с укладкой тротуара, освещением, установкой скамеек и урн, озеленением. На эти цели затрачено порядка 2 млн руб. И таких проектов у нас еще будет много в следующем году тоже»,- заявил Махмуд-Али Калиматов по поводу строительства социальных объектов, подчеркнув роль федерального центра в их реализации.

Следует отметить, что для улучшения качества внутрипоселковых дорог продолжается реализация мероприятий в соответствии с муниципальной программой «Развитие дорожного хозяйства на 2020-2022 годы» с объемом финансирования 9 671 тыс. руб. В сельском поселении Троицкое по нацпроекту «Образование» завершено строительство общеобразовательного учреждения на 720 мест и дошкольного учреждения на 220 малышей по ул. Международной.

По программе «Культурная среда» в Даттыхе возвели первый за 220 лет существования села Дом культуры со зрительным залом на 200 посадочных мест. По целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» в Сунженском районе отреставрировали четыре памятника участникам ВОВ. До конца года в с.п. Нестеровское построят  первую многофункциональную спортплощадку.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *