Депутат Госдумы Бекхан Барахоев: Залог развития Ингушетии – сплочённая работа

Залог развития Ингушетии – сплочённая работа управленцев всех уровней и ветвей власти: правительства, законодателей, региональных ведомств федеральных органов власти, депутатов и сенаторов российского парламента, ведущей политической силы страны – партии «Единая Россия», заявил в большом интервью по итогам первого парламентского года депутат Госдумы от Ингушетии Бекхан Барахоев.

«Именно об этом говорит наш Президент Владимир Путин: мы должны быть сплоченными. Когда мы объединяемся, чтобы решить самую сложную задачу, у нас все получается. Эффект от большой совместной работы уже есть – республика получает поддержку из федерального бюджета на строительство социальных объектов. В Ингушетии строятся детские сады, школы, больницы и поликлиники», – сказал парламентарий.

Ярким примером результативного сотрудничества на благо Ингушетии Барахоев назвал реализацию проекта по строительству нового плавательного комплекса для воспитанников Горского кадетского корпуса им. Абдулы Цароева в селе Сурхахи Назрановского района. В 2021 году Барахоев откликнулся на инициативу главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова расширить возможности физической подготовки кадетов за счет строительства бассейна и профинансировал возведение нового спортивного объекта. Благодаря слаженной работе всего за год в учреждении был построен современный плавательный комплекс с полуолимпийским бассейном. Он был открыт в июне 2022 года при участии первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Еще одним важным инструментом повышения качества жизни в Ингушетии Бекхан Барахоев назвал «Народную программу» партии «Единая Россия», в соответствии с которой в федеральном бюджете на 2022–2024 годы заложены средства на помощь людям пожилого возраста и инвалидам, поддержку семей с детьми, строительство и капремонт новых школ, модернизацию первичного звена здравоохранения, поставку в регионы машин скорой помощи и школьных автобусов. В рамках реализации положений программы только в весеннюю сессию Госдума приняла более 100 социальных законов, и эта работа будет продолжена осенью, рассказал Барахоев.

Значимое подспорье в работе парламентария – связь с земляками, регулярные личные приемы, уверен Бекхан Абдулхамидович.

«Самый главный капитал Ингушетии – региона долгожителей и хранителей традиционных семейных ценностей – его жители. Поэтому в каждый свой приезд в республику я провожу много встреч с людьми», – подчеркнул Барахоев.

Пресс-служба РИК ИРО ВПП «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *