Депутат Госдумы Бекхан Барахоев: Вся Россия сейчас помогает Донбассу

Вся Россия сейчас помогает Донбассу, и это очень поддерживает живущих там людей – депутат Госдумы Бекхан Барахоев поделился впечатлениями от поездки на Донбасс. О ней, а также операции по возвращению 200 шедевров искусства в Россию, депутат рассказал в большом интервью по итогам первого года работы в Государственной Думе РФ.

«Чтобы понять, почему Россия проводит эту спецоперацию, надо поехать на Донбасс, поговорить с людьми, которые восемь лет живут под обстрелами, у которых дети выросли в подвалах. Наша страна выполняет наиважнейшую гуманитарную миссию – освобождает и спасает жителей Донбасса от агрессии со стороны неонацистского режима. Кто не верит, пусть съездит в Донецк – на Аллею ангелов. Там записаны имена детей Донбасса, погибших за восемь лет от обстрелов ВСУ», — говорит депутат.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Бекхан Барахоев, многие депутаты помогают военнослужащим и жителям Донбасса, доставляют туда продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, стройматериалы, товары народного потребления. В законотворческой работе для российских парламентариев на первый план вышли задачи по обеспечению безопасности и стабильности экономики страны на фоне СВО, беспрецедентного санкционного давления коллективного Запада на Россию и информационной войны против нашего государства. 

«Важнейшие для жизни людей и защиты страны решения принимались в максимально короткие сроки – благодаря тому, что выстроено четкое взаимодействие между Президентом России, Правительством и фракцией «Единая Россия» в Госдуме», — подчеркнул Барахоев.

Защита суверенитета нашей страны и обеспечение проведения специальной военной операции, защита прав граждан, и в первую очередь – детей – стали приоритетными направлениям в работе Комитета по безопасности противодействию коррупции Госдумы, в состав которого входит Барахоев. Среди важнейших для национальной безопасности и защиты граждан депутат отметил принятые законы об усилении ответственности за шпионаж, госизмену, вербовку наемников, публичные действия, призывающие нанести ущерб России, за распространение фейков о Вооруженных Силах РФ. Для поддержки защитников Отечества был принят закон о присвоении участникам СВО статуса ветерана боевых действий. Это расширило льготы и меры социальной поддержки как для военнослужащих, так и для гражданского персонала Вооруженных Сил РФ: ремонтных бригад, врачей и других специалистов, восстанавливающих мирную жизнь на Донбассе.

Говоря об итогах работы комитета, Барахоев также упомянул организованную совместную с МИД РФ, Правительством России, Минкульта, Таможенной службы РФ, Посольства РФ в Финляндии операцию по возвращению более 200 картин российских музеев (в их числе «Девочка на шаре» Пабло Пикассо, ювелирные изделия работы Фаберже), арестованных на финской таможне. Все картины вернулись в Россию.

«Весь мир стал свидетелем попытки беспрецедентного и циничного ограбления. Такого пиратства, которое на западе пытались оправдать антироссийскими санкциями, наша страна, конечно, не могла допустить», — заявил Барахоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *