В Берд-юрте появилось место отдыха для сельчан

В последние годы кардинально меняется внешний облик сельских поселений Сунженского района. И эти изменения приходят как в большие населенные пункты, так и совсем маленькие. Яркий пример — это те преобразования, которые произошли в сельском поселении Берд-Юрт.

Село расположено вдали от центральных магистралей и крупных населенных пунктов района и принимает активное участие в реализациях федеральных и региональных программ развития сельских территорий.

Совсем недавно здесь был открыт современный просторный Дом культуры, возведенный в рамках нацпроекта «Культура».

В минувшем году сельское поселение участвовало в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта в формате онлайн голосования жители сельского поселения Берд-Юрт сами определили территорию для благоустройства. Они выбрали улицу Аллейная для создания на этой территории зоны отдыха.

Работы по формированию комфортной среды завершены и на днях состоялось её открытие. Вся площадка получила покрытие из высококачественной брусчатки, на которой установили две просторные ажурные беседки с красивыми лавками, провели уличное освещение, установили урны для мусора.

Благодаря реализаций данного проекта, у жителей села появилось место, где в тени беседок  они смогут отдохнуть от трудовых забот, а также площадка, куда молодые родители смогут привести своих детей на прогулку.

 

Б. Гадиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *