К чему приведет использование VPN

Пользователей VPN становится все больше, но знают ли они насколько может быть опасно использовать VPN для входа в запрещенные соцсети и каким образом американские власти связаны с разработкой этих сервисов.

Доля пользователей Facebook среди россиян снизилась втрое, а Instagram — более чем в пять раз, если сравнивать показатели февраля и июня.
С 2015 по 2021 год США выделили $4,8 млн только на поддержку трех сервисов обхода блокировок. С февраля этого года объем финансирования всех VPN со стороны США увеличился почти вдвое.
По оценке Роскомнадзора, VPN работают на 10–15% российских мобильных устройств. Почти три четверти рынка этих сервисов приходятся на 17 наиболее распространенных программ.
Использование VPN может сильно навредить пользователям, через этот сервис ведется сбор личной информации пользователей – фотографий, данных банковских карт, переписки и мн. др.
Используя сервис VPN вы самолично предоставляете злоумышленникам доступ к своим персональным данным.
Роскомнадзор ведет проводит работу по выявлению наиболее опасных сервисов и их блокировке.
Цель правительства США — противодействие российской системе защиты от фейков и иной запрещенной и опасной информации, то есть фактически содействие продвижению недостоверных данных, экстремистских публикаций и других запрещенных материалов среди российских пользователей, сказали в Роскомнадзоре.
Несмотря на то, что уже более чем к 30 сервисам Роскомнадзор закрыл доступ, власти США умудряются за счёт увеличения финансирования запускать дополнительные сервисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *