Ингушская халва примет участие в конкурсе «Вкусы России»

Об этом сообщает сайт Минсельхоза республики.

Десерт изготовленный из пшеничной и кукурузной муки, является лакомством ингушей. Для его приготовления необходимо всего три ингредиента: мука, сливочное масло и сахар. Но, а современные хозяйки стараются придать халве, кроме классического вкуса, и красивый вид, всё зависит от фантазии. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, процесс этот не лёгкий.
В настоящее время ингушская халва как один из брендов заявлена на участие в конкурсе «Вкусы России».
Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, предпринимательских объединений и т. д. определит победителей конкурса.
Но, а народное голосование, в котором может принять участие каждый житель России пройдёт с 20 октября по 7 ноября. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.
Р. Яхьяева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *