Участница команды Сунженского района на гастрономическом фестивале «Праздник ингушской кухни» Хадижат Костоева стала победительницей в конкурсе по чистке черемши.
Гастрофестиваль проводился в республике впервые. Его инициаторы — комитет по туризму Ингушетии. Проект поддержали мэрия Магаса, конный клуб «Наследие», Ассоциация ремесленников Республики Ингушетия, ремесленники клуба «Истинг», ассоциация «Город мастеров».
Местом локации мероприятия была выбрана площадь Алании, у подножия Башни согласия в Магасе.
-В рамках мероприятия прошли кулинарные конкурсы, ярмарка продукции «Сделано в Ингушетии», выставка народных художественных промыслов и мастер-классы ремесленников республики. Апогеем гастрофестиваля стал конкурс среди муниципальных районов республики в номинации «Самый гостеприимный район», в котором Сунженский район завоевал почетное третье место, — сообщает пресс-служба районной администрации.
На фестивале побывал и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Руководитель региона ознакомился с представленным разнообразием национальной кухни, изделиями народных художественных промыслов, а также пообщался с участниками мероприятия.