Сунженцы приняли участие в Экодиктанте

Ингушетия приняла участие в написании Экодиктанта. Не остались в стороне от просветительской акции и жители нашего района. Всероссийский экологический диктант 2020 стартовал 15 ноября. Целью акции является повышение экологической грамотности и культуры россиян, а также популяризация экологических знаний.

Сотрудники учреждений культуры Сунженского района решили проверить свои познания в области экологии, присоединившись к акции, которая проходит в онлайн-режиме.
Вот некоторые из вопросов, на которые нужно было дать ответы участникам мероприятия: Какой знак из представленных указывает, что продукт (упаковка) изготовлены из перерабатываемого материала и/или пригоден для последующей переработки? Какие потенциальные негативные последствия для окружающей среды могут нести захоронения мусора на мусорных полигонах (свалках)? Почему нельзя сжигать опавшую листву? Приведите 2-3 аргумента против сжигания листового опада.

Всероссийский экологический диктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. Экодиктант проходит в онлайн-формате на портале экодиктант.рус, а также на онлайн-площадках. В нем могут принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, а также лица, проживающие за рубежом и владеющие русским языком, достигшие 12 лет. Организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».
Соб.информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *