Чемульгинский очаг культуры живет полной жизнью

Строительство Дворца культуры в предгорной Чемульге создало местным ребятишкам условия для развития своих творческих способностей и талантов. Объект культуры в отдаленном сельском поселении Чемульга открыли 4 марта 2020 г., приурочив к 250-летнему юбилею единения Ингушетии с Россией.

Строительство данного Дома Культуры стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Культура». С момент ввода в эксплуатацию учреждение культуры стало центром культурной и общественной жизни. Здесь приводились сходы сельчан, просветительские беседы с молодежью, различные встречи и акции.
Объект оснащен световым и звуковым оборудованием, зрительным залом на 200 мест, хореографической студией, мастерским для занятий декоративно-прикладным искусством, помещением для работы кружков и обучением детей народным ремеслам и, конечно же, библиотекой.
Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Сейчас родители активно приводят сюда своих детей на различные кружки.
На сегодняшний день в ДК занимаются 35 детей. На базе учреждения действуют кружки декоративно-прикладного искусства, рисования, вокала и хореографии.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 22 марта по 1 декабря кружки по требованию Роспотребнадзора приостановили свою деятельность и перешли на онлайн обучение.
Любой желающий может позвонить по номеру: 89687001160 и записаться на любой интересующий его кружок или обратиться по адресу: с.п. Чемульга, ул. Школьная, 1 «б».
Республика Ингушетия входит в число регионов России, которым оказывается федеральная поддержка по строительству сельских ДК. В сельской местности в республике проживает практически 60% населения.
За последние 12 лет в Ингушетии введены в эксплуатацию более 30 новых учреждений культуры. Из них восемь домов культуры и виртуальный концертный зал открыты в 2019 г.

Лорс Бердов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *