ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС РОСРЕЕСТРА ЗАЩИТИТ СОБСТВЕННОСТЬ ОТ МОШЕННИКОВ

Преимущества получения государственных услуг Росреестра в электронном виде состоят в экономии времени на визит в офис, в снижении размера государственной пошлины на 30 процентов, а также возможности их получения из любой точки в удобное время суток.

Управление Росреестра по Республике Ингушетия напоминает о сервисе «Личный кабинет правообладателя» на сайте ведомства. Он позволяет владеть информацией о принадлежащей правообладателю недвижимости, находящейся в республике и в других регионах страны.
Для работы в личном кабинете необходима регистрация на портале госуслуг и подтверждение личности в центрах обслуживания заявителей.
В личном кабинете правообладатель может подать документы на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также заявление на получение единой процедуры, исправление технической ошибки. Здесь же формируется заявка на предварительную запись, получение сведений ФГИС ЕГРН. В дальнейшем, используя ключи доступа, сведения о недвижимости предоставляются в максимально короткие сроки.
Настроив уведомления, сервис оповестит правообладателя sms-сообщением или электронным письмом о любых «движениях» с объектом недвижимости — переходе права, изменениях характеристик, ограничениях (обременениях) права, наложении (прекращении) ареста на имущество и других переменах. Кроме того, можно заявить и о невозможности проведения любых действий с недвижимостью без личного участия.
Б.М. Хашагульгов,
Начальник Сунженского отдела
Управления Росреестра по РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *