В администрации Сунжи состоялась встреча руководства муниципалитета с представителями поисково-спасательного отряда «Вайнах»

В России, ежегодно в полицию поступает около 200 тысяч заявлений о пропавших без вести людей разных возрастов. Многие десятки тысяч из тех, кто попадает в сводки, находятся. И в этом заслуга, как полицейских, так и волонтеров, которых объединяет Всероссийская некоммерческая общественная организация, добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» Его основная задача — оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших без вести всех категорий.

В Ингушетии одним из подразделений этой добровольческой организации является Поисково-спасательный отряд «Вайнах». Несмотря на то, что в республике трагедии с пропавшими без вести, происходят довольно редко, тем не менее, отряд всегда находится в полной готовности. В случае возникновения такой ситуации, его основной задачей является оперативно организовать как можно большее количество волонтеров для поиска. Взаимодействие с органами местного самоуправления позволяет спасателям использовать технические и информационные ресурсы, которые очень важны в первые часы поисков.

На днях в городе Сунжа состоялась встреча представителей ПСО «Вайнах» и руководства муниципалитета. Сотрудники отряда рассказали о своей работе, о тех современных технологиях, которые значительно облегчают процесс поиска людей. Но основным, самым эффективным остается, конечно, поиск в котором объединены усилия отряда, органов местного самоуправления и волонтеров. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в случае таких ситуаций.

Председатель ПСО Уматгирей Хакиев рассказал, что в отряде запланировано провести обучающий курс с волонтерами, что позволит увеличить его численный состав.

Необходимо подчеркнуть, что ПСО «Вайнах» как и все движение «ЛизаАлерт» сугубо добровольная некоммерческая организация, в которой люди состоят по зову сердца.

По завершению встречи руководству администрации города Сунжа за сотрудничество и поддержку были вручены благодарственные письма.

Б. Гадиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *