В Сунженском районе усилили противоэпидемиологические меры

Эпидемиологическая обстановка в стране, в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, остается тревожной. В нашей республике, как и по всей стране, предпринимаются большие усилия, направленные на сдерживание пандемии. В России по инициативе Роспотребнадзора введен всеобщий масочный режим. В Ингушетии с 22 октября запрещено проведении массовых мероприятий. В населенных пунктах Сунженского района представителями ответственных служб проводятся рейдовые мероприятия по предприятиям торговли и сервиса с целью проверки соблюдения ими противоэпидемиологических мер.

В среду подобные мероприятия прошли в сельских поселениях Нестеровское и Троицкое. В нем приняли участие заместитель Главы района Адам Кодзоев, начальник отдела Роспотребнадзора РИ по Сунженскому району Мурад Саутиев, представители местных администраций и правоохранительных органов.

Рабочая группа посетила ряд торговых объектов, расположенных на территории муниципалитетов. В ходе обстоятельной беседы с продавцами и индивидуальными предпринимателями, до их сведения доведены положения Указа Главы РИ от 22 октября 2020 года, а также предложения Главного государственного санитарного врача по РИ, рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся превентивных мер для недопущения распространения коронавируса.

Владельцы торговых точек и продавцы уведомлены о необходимости соблюдения противоэпидемических требований: перчаточно-масочного режима, минимизации очередей и скопления покупателей, дезинфекции помещений. Комиссией проинспектировано обеспеченность продавцов запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Днем ранее под председательством Главы района Магомета Мовлиевича Дзейтова состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Сунженском районе. Участие в нем приняли заместитель Главы района Беслан Цечоев, начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Хасан Цечоев, главы сельских поселений и представители правоохранительных органов.

 

Глава района оценил складывающуюся эпидемиологическую обстановку как весьма непростую. По данным Оперативного штаба РИ, всего в регионе зафиксировано 7105 случаев заболевания covid-19, из них только за сегодня – 53. Магомет Дзейтов подчеркнул, что в целях недопущения роста заболеваемости на территории района необходимо вести комплексную работу всем органам власти.

Заместитель Главы района Беслан Цечоев зачитал доклад о проведенной комиссией профилактической работе по объектам торговли по соблюдению требований Роспотребнадзора. С целью проверки соблюдения продавцами и покупателями перчаточно-масочного режима за предыдущие две недели рабочая группа посетила свыше 30 объектов оптовой и розничной торговли продуктами питания, аптек, находящихся в сельских поселениях Сунженского района.

В ходе заседания оперштаба определен ряд дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Сунженского района. В частности, это касается усиления разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения масочного режима; проведения рейдовых мероприятий с целью соблюдения противоэпидемического режима на рабочих местах, проведение разъяснительной работы с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами.

Также было принято решение провести на днях мониторинг общественного транспорта на предмет соблюдения установленных правил соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, дезинфекции и обеззараживания автотранспорта.

Собинф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *