Ингушский филиал провел мониторинг на выявление карантинных объектов на территории нескольких хозяйств

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия  провели фитосанитарный мониторинг, в ходе которого были обследованы сельхозугодья ГУП им. «Серго Орджоникидзе» на предмет выявления карантинных объектов. В результате проведенного мониторинга по обочинам полей  на посевах кукурузы обнаружен карантинный сорняк Амброзия полыннолистная на площади 4га. Засорение очажное. Проверка также проводилась на территории бригадного стана, где выявлено очажное засорение Амброзии полыннолистной на площади – 0,5 га.

Обследование по выявлению карантинных объектов проводилось также на сельхозугодьях ГУП «Карабулакское», ГУП «Малгобекское» и ГУП «Нестеровское» Бригада №2.

В результате проведенного мониторинга в «Карабулакском» на  территории  бригадного стана обнаружен карантинный сорняк Амброзия полыннолистная на площади 0,5га. Засорение очажное.

В ГУП  «Малгобекское»  в результате проведенного мониторинга по обочинам полей обнаружены очаги карантинного сорняка Повилики полевой на площади 0,1 га, и по краям  кукурузного поля карантинный сорняк Амброзия полыннолистная на площади 3га. Засорение очажное.

В ГУП «Нестеровское» же в результате проведенного обследования на посевах подсолнечника, площадью 64га обнаружен карантинный сорняк Амброзия полыннолистная  на 20га. Засорение очажное.

По результатам мониторинга Россельхозцентром по Ингушетии были направлены письма в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия для принятия дальнейших мер.

К.М. Белхароев, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» 
по Республике Ингушетия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *